|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 スパイスカレーと比べて、作るのが楽で美味しいからついついルウカレーになります。 〜材料と作り方〜 豚小間切落し 約200g 玉ねぎ 小 1/2個 にんじん 1/2本 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、 カレールウ3個をほぐしてから入れて約5分煮込む。 *ブロッコリーを蒸したときに出た汁を混ぜてみました キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れてもう少し煮込んで完成です。
今回も安定した美味しさに仕上がりました。 このレシピは作るのが簡単で美味しいので、何回も作ってしまいます。 ↑ カミさんが盛り付けてくれました。 ↑ 野菜を先に炒めて、豚肉を投入して(写真)、色が変わるまで炒めます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.10 12:29:07
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|