|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでカレーを作りました。 (何回目かな?) 〜材料と作り方〜 豚肩ロース薄切り 約200g 玉ねぎ小 1/2個 長ネギ(細いもの)2本 エリンギ 2本 肉の色が変わるまで炒める。 塩を少々。水450gを入れて、 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 (最近は厚みのある肉のときは、約10分煮込んでます。) キムチ75gを入れる。※ここがポイントですね しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。 安定した美味しさでした。 ポークをチキンやシーフードとかも試してみましたが、ポークが合うように思います。 具材にエリンギもいいかなと思います。
また作ります。 ↑ 今回のカレーを盛り付けしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.06.25 10:27:55
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|