|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:料理
約1年7ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのミートソーススパゲティを作りました。 〜材料〜 パスタ 160g 牛切り落とし肉 約200g *粗く切る 玉ねぎ 1/2玉 *繊維を断ち切るようにスライス ニンニク 一片 ← 2片にした *繊維を断ち切るように薄切り お酒 100cc トマト缶 1缶(パック) 砂糖 大さじ1/2 前回は大さじ2にしていた 塩 適宜 玉ねぎを約5分蒸し焼きをする。 5分蒸し焼きした玉ねぎにニンニクを入れて炒める。 フライパンの端に寄せて、お肉を入れて、焼き付ける。 玉ねぎ、ニンニクは肉の上に乗せる。 お酒を1/2カップ入れて煮込む。 トマト缶(400g)を入れ、砂糖 大さじ1/2、塩 小さじ1/2 を入れる。 ここでソースを煮詰めながら、パスタを茹でます。 パスタを茹でた茹で汁をパスタソースに味を確認しながら、
お玉で1〜2杯入れて、塩で味を整える。 茹でたパスタをソースのフライパンに入れてあえます。 お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒胡椒をふって完成です。 前回、甘過ぎると感じていたのは砂糖の量を間違えていたようです・・。 今回は上手くできたと思います。 また作ります。 ミートソーススパゲティです。牛肉入りトマトソース煮込みって感じかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.25 10:47:30
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|