573887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.12.18
XML
カテゴリ:料理
約1年7ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのミートソーススパゲティを作りました。

〜材料〜
パスタ 160g
牛切り落とし肉 約200g *粗く切る
玉ねぎ 1/2玉 *繊維を断ち切るようにスライス
ニンニク 一片 ← 2片にした *繊維を断ち切るように薄切り
お酒 100cc
トマト缶 1缶(パック)
砂糖 大さじ1/2 前回は大さじ2にしていた
塩 適宜


玉ねぎを約5分蒸し焼きをする。
5分蒸し焼きした玉ねぎにニンニクを入れて炒める。

フライパンの端に寄せて、お肉を入れて、焼き付ける。
玉ねぎ、ニンニクは肉の上に乗せる。

お酒を1/2カップ入れて煮込む。

トマト缶(400g)を入れ、砂糖 大さじ1/2、塩 小さじ1/2 を入れる。

ここでソースを煮詰めながら、パスタを茹でます。
パスタを茹でた茹で汁をパスタソースに味を確認しながら、
お玉で1〜2杯入れて、塩で味を整える。

茹でたパスタをソースのフライパンに入れてあえます。
お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒胡椒をふって完成です。

前回、甘過ぎると感じていたのは砂糖の量を間違えていたようです・・。
今回は上手くできたと思います。

また作ります。


ミートソーススパゲティです。牛肉入りトマトソース煮込みって感じかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.12.25 10:47:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X