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坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
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和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

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2023.01.02
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カテゴリ:カレー
新年最初のカレーはコウケンテツさんレシピを参考にルウカレーを作りました。

〜材料と作り方(4人前)〜

豚コマ肉 約250g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3個
にんじん1/2本
にんにく 2片

肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)
肉をいったん取り出して、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。(塩を少々)

肉を戻して、水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。
しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
を入れて、さらに約5分煮込みます。

最後にガラムマサラを小さじ1/2を入れて完成です。*勝手に追加レシピ

じゃがいもを入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、
具材が代わっても安定した美味しさでした。

今回はガラムマサラでスパイシーさが
でるように仕上げてみました。

久しぶりのルウカレーでしたが、なかなか美味しかったです。

また作ります。


1日目に盛り付けた感じ


2日目のお昼に食べた感じ
2日目カレーのときの方がスパイシーさが強かったです
やっぱり1日おいた方がいいな〜


調理中の煮込んでいる様子






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Last updated  2023.01.04 15:19:58
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