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テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:カレー
新年最初のカレーはコウケンテツさんレシピを参考にルウカレーを作りました。 〜材料と作り方(4人前)〜 豚コマ肉 約250g 玉ねぎ 1/2個 じゃがいも 3個 にんじん1/2本 にんにく 2片 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 肉をいったん取り出して、 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込みます。 最後にガラムマサラを小さじ1/2を入れて完成です。*勝手に追加レシピ じゃがいもを入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、 具材が代わっても安定した美味しさでした。 今回はガラムマサラでスパイシーさが でるように仕上げてみました。
久しぶりのルウカレーでしたが、なかなか美味しかったです。 また作ります。 1日目に盛り付けた感じ 2日目のお昼に食べた感じ 2日目カレーのときの方がスパイシーさが強かったです やっぱり1日おいた方がいいな〜 調理中の煮込んでいる様子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.04 15:19:58
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