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テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:カレー
今週も「エリックサウスの稲田俊輔さんのレシピ本」を参考に作りました。 今回はシンプルキーマカレー 基本のマサラ(4人分)から作ります ~材料~ 玉ねぎ 240g ニンニク 8g 生姜 8g 塩 小さじ2 サラダ油 30g トマト缶 120g 基本のミックススパイス ・コリアンダー 10g ・クミンパウダー 2g ・ターメリックパウダー 2g ・カイエンペッパーパウダー 0.5g ・赤唐辛子パウダー 1.5g ここからがカレーの調理です。 ~材料~ 基本のマサラ 2人分 合い挽き肉 200g ガラムマサラ 小さじ1 塩 小さじ1 作った基本のマサラを使い、材料を全て加える。 中火で挽き肉に火が通るまで炒める。 今回は目玉焼きを載せました。 (次回からは煮卵にします) (副菜作り) 小松菜のサーグ A サラダ油 15g クミンシード ひとつまみ タカノツメ 1本 ニンニク 1かけ(5g) B 小松菜 1/2束(150g) ターメリックパウダー 少量(0.5g) 塩 小さじ1/2 フライパンにAを入れて中火にかける。 香りがたってきたら、Bを加え混ぜる。
中火のまま、小松菜に火が通るまでじわじわと炒める。 カレーと一緒に副菜を作るのは初めてでした。 まずまず美味しくできたかな。 このレシピ本は作りやすいと思います。 また作ります。 盛り付けた感じです 目玉焼きを乗せるとガパオライスみたいなので、煮卵の方がいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.21 10:19:11
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