|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カレー
カルダモンチキンカレーのレシピを参考につくりました。 ~材料~ 基本のマサラ(2人分) 鶏肉(もも肉) 約150g ひよこ豆(水煮の缶) 約100g 塩 小さじ1 ガラムマサラパウダー 小さじ1/2 カルダモンパウダー 小さじ1/2 水 80g ブレーンヨーグルト 50g 鶏肉を炒め、基本のマサラ、水とプレーンヨーグルト以外を入れます。 少し炒めたら、ひよこ豆と水を加えて、沸騰したら蓋をして約10分煮ます。 仕上げにヨーグルトを加えて、沸いたら完成です。 途中、カルダモンパウダーを入れ忘れました・・。 これだとガラムマサラチキンダルカレーですね。 副菜は先週と同様、小松菜のサーグにしました。 それと煮卵も作りました。
スパイシーに美味しくできました。 また作ります。 ライスは五穀米です。ひよこ豆は初でしたが食べやすかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.02 11:36:33
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|