573771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.01.22
XML
カテゴリ:カレー
カルダモンチキンカレーのレシピを参考につくりました。

~材料~

基本のマサラ(2人分)
鶏肉(もも肉) 約150g
ひよこ豆(水煮の缶) 約100g
塩 小さじ1
ガラムマサラパウダー 小さじ1/2
カルダモンパウダー 小さじ1/2
水 80g
ブレーンヨーグルト 50g

鶏肉を炒め、基本のマサラ、水とプレーンヨーグルト以外を入れます。

少し炒めたら、ひよこ豆と水を加えて、沸騰したら蓋をして約10分煮ます。

仕上げにヨーグルトを加えて、沸いたら完成です。

途中、カルダモンパウダーを入れ忘れました・・。
これだとガラムマサラチキンダルカレーですね。

副菜は先週と同様、小松菜のサーグにしました。
それと煮卵も作りました。

スパイシーに美味しくできました。

また作ります。


ライスは五穀米です。ひよこ豆は初でしたが食べやすかったです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.02 11:36:33
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X