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2023.01.29
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カテゴリ:カレー
直近の3週はスパイスカレーを作ったので、
今週はコウケンテツさんレシピを参考にルウカレーを作りました。
こちらの方が時間も掛からず簡単に作れます。


〜材料と作り方(4人前)〜

豚コマ肉 約250g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 2片

肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)
肉をいったん取り出して、
玉ねぎ、エリンギ、ニンニクを中火で1分ほど炒めてから
約5分弱火で蒸し焼きにする。(塩を少々)

肉を戻して、水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
を入れて、さらに約5分煮込みます。

最後にガラムマサラを小さじ1/2を入れて完成です。*勝手に追加

今回も前回に続けてガラムマサラでスパイシーさがでるように仕上げてみました。

久しぶりのルウカレーでしたが、なかなか美味しかったです。

また作ります。


盛り付けた感じです


2日目カレーです。コクが出て旨味が増します。






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Last updated  2023.02.02 11:40:34
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