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テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カレー
今週も「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 の本を参考にして作りました。 ~材料~ 豚もも肉 約250g ヒヨコ豆 100g 基本のマサラ 2人分 ガラムマサラ 小さじ1 トマトケチャップ 30g 米酢 15g スープの素(顆粒) 3g 水 80g フライパンで先に豚肉を炒めてから、全材料を入れて約15分煮込む。 基本のマサラは先週の残り半分を冷凍していたものを使用したので、 調理したのはこれだけです。 少しケチャップの甘みがあり、スパイシーさが緩和されます。 次回はケチャップを2/3くらいにしても良いかなと思いました。 いつもと違った感じで、これもまた良いのかな。 あと、小松菜のサーグも作りました。 安定した美味しさです。
また作ります。 盛り付けた感じです。 青いお皿がほしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.19 17:13:09
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