573598 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.02.12
XML
カテゴリ:カレー
今週も「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
の本を参考にして作りました。

~材料~
豚もも肉 約250g
ヒヨコ豆 100g
基本のマサラ 2人分
ガラムマサラ 小さじ1
トマトケチャップ 30g
米酢 15g
スープの素(顆粒) 3g
水 80g

フライパンで先に豚肉を炒めてから、全材料を入れて約15分煮込む。
基本のマサラは先週の残り半分を冷凍していたものを使用したので、
調理したのはこれだけです。

少しケチャップの甘みがあり、スパイシーさが緩和されます。
次回はケチャップを2/3くらいにしても良いかなと思いました。

いつもと違った感じで、これもまた良いのかな。

あと、小松菜のサーグも作りました。
安定した美味しさです。

また作ります。


盛り付けた感じです。
青いお皿がほしいです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.19 17:13:09
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X