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坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
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2023.02.26
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カテゴリ:カレー
今週はコウケンテツさんレシピを参考にルウカレーを作りました。
ルウカレーの方が作るのは楽です。

〜材料と作り方(4人前)〜
鶏もも肉 約180g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
にんにく 2片

肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々)
肉をいったん取り出して、
玉ねぎ、エリンギ、ニンニクを中火で1分ほど炒めてから約5分弱火で蒸し焼きにする。(塩を少々)

肉を戻して、水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
を入れて、さらに約5分煮込みます。

今回も前回に続けてカルダモンでスパイシーさがでるように仕上げてみました。

約1ヶ月ぶりのルウカレーでしたが、なかなか美味しかったです。

後、今回も付け合わせに「小松菜のサーグ」を作りました。
カレーと一緒に緑の野菜が食べられるのがいいと思います。

また作ります。


盛り付けた感じです






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Last updated  2023.03.04 10:48:55
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