573385 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.06.25
XML
カテゴリ:料理
下の娘が是非作ってみてと言うので、ネットでレシピを探して作りました。
※玉ねぎを電子レンジで調理しておくとか、サイトによって多少レシピが違うそうです

〜材料(2人分)〜
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ1/2個
薄力粉 大さじ1
◎生姜 大さじ1/2
◎酒 大さじ3
◎みりん 大さじ3
◎醤油 大さじ3

1.豚バラ肉に薄く薄力粉をまぶす
2.油を入れないフライパンに1を入れ、ある程度、火が通るまで炒め
3.玉ねぎを2に加え、完全にお肉に火が通るまで炒める
4.3に合わせておいた◎印の調味料を加えて、全体に絡める

完成です。

合わせ調味料の量が多くて、バラ焼みたいになりました。
本当に分量通りだったのかな?

美味しくできたとは思います。

また作ります。


生姜焼きなのに玉ねぎの分量が多いかな。
最近、食事の最初はめかぶにしてます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.07.02 10:21:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X