|
テーマ:食べ物あれこれ(50182)
カテゴリ:料理
下の娘が是非作ってみてと言うので、ネットでレシピを探して作りました。 ※玉ねぎを電子レンジで調理しておくとか、サイトによって多少レシピが違うそうです 〜材料(2人分)〜 豚バラ薄切り肉 200g 玉ねぎ1/2個 薄力粉 大さじ1 ◎生姜 大さじ1/2 ◎酒 大さじ3 ◎みりん 大さじ3 ◎醤油 大さじ3
1.豚バラ肉に薄く薄力粉をまぶす 2.油を入れないフライパンに1を入れ、ある程度、火が通るまで炒め 3.玉ねぎを2に加え、完全にお肉に火が通るまで炒める 4.3に合わせておいた◎印の調味料を加えて、全体に絡める 完成です。 合わせ調味料の量が多くて、バラ焼みたいになりました。 本当に分量通りだったのかな? 美味しくできたとは思います。 また作ります。 生姜焼きなのに玉ねぎの分量が多いかな。 最近、食事の最初はめかぶにしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.02 10:21:52
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|