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2023.07.23
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カテゴリ:料理
今週はカレーではなく、おかずとして「ビーフペッパーフライ」を作りました。
この料理の「フライ」は炒めものだそうです。

参考にしたのはサウスエリックの稲田俊輔さんの本です。

今回はスーパーで売っていたニュージーランド産の
赤みの多いステーキ肉を使って作ってみました。

材料(2人分)

・牛ステーキ肉 約250g
・ニンニク(みじん切り) 1片
・玉ねぎ 60g
・ピーマン 1個 ※シシトウの代わり
・基本のミックススパイス 8g 
 (コリアンダー5g、ターメリック1g、クミン1g、チリペッパー1g)
・ガラムマサラ 2g
・ブラックペッパーパウダー 3g
・レモン汁 4g
・ココナッツファイン 10g
・サラダ油 10g
・塩 3g


1.牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。

2.マリネする
ボウルに材料を全て入れて、肉にスパイス類をもみ込みます。
全体がよく混ざったら、フライパンに広げます。

3.中火にかけて、肉に火が通るまで炒めれば出来上がりです。

インド洋理の炒め物なので、スパイシーな感じがします。
本の写真だと汁っぽくない感じです。
まずまず美味しくできました。












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Last updated  2023.07.29 12:24:50
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