|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:カレー
大阪に帰省して、カレーを作りました。 コウケンテツさんのレシピのルウカレーにしました。 〜材料と作り方(4人前)〜 ・豚肉(カレー・シチュー用) 約250g ・焼き野菜セット (たまねぎ、にんじん、キャベツ,ピーマン,さつまいもをカットしたもの) ・にんじん 1本 先に野菜を焼きました。(キャベツ、ピーマン、さつまいも) その後、肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 玉ねぎ、にんじんを炒めます。 水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 ですが、家にみりんがなくて、今回はしょうゆだけ投入、さらに約5分煮込んで完成です。
オーソドックスなルウカレーでしたが、適当な具材でも安定した美味しさになります。 また作ります。 焼き野菜が夏カレーっぽくします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.08 12:16:49
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|