574397 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.08.19
XML
カテゴリ:カレー
今週もNHKのみんなの料理で放送していた
ヒャダインさんの「スパイスカレー」を参考に作りました。

マサラは先週作ったものを利用しました。

〜材料〜
鶏もも肉 約200g *自分は細かく切り分けます
ひよこ豆 約200g
水 1/2カップ
牛乳 1/2カップ *放送だとココナッツミルク1カップ

先週作ったマサラの半分(1/2)と材料2を混ぜて炒め、
水を入れて約5分煮込みます。
味をマイルドにするのに牛乳を加えて、更に約5分煮込んで完成です。

付け合わせは、いつも通りの「玉ねぎのアチャール」です。

先週と同様、かなり美味しくできました。
また作ります。


盛り付けた感じです






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.02 12:23:52
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X