586585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2023.09.17
XML
カテゴリ:料理
カレーの副菜として、ツナ玉ねぎサラダを作りました。
コウケンテツさんレシピです。

〜材料〜
玉ねぎ 1個
ツナ缶 小1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
粗挽き胡椒 適宜

玉ねぎは7/8は薄切り、1/8はすりおろしてドレッシングに使用する。

水にお酢を入れて、切った玉ねぎを入れる。5〜10分放置します。
先ほどすりおろした玉ねぎをレンジで30秒加熱する。
これにマヨネーズ、砂糖を入れてかき混ぜる。
その後にしょうゆ、酢、ごま油を加えて均一になるまで、かき混ぜる。

水に入れた玉ねぎの水分を切り、更にキッチンペーパーで水を切る。

盛り付けて、ツナをのせる。
ドレッシングをかけてよくかき混ぜる。
最後に粗挽き胡椒をかける。

生たまねぎで後味が心配でしたが、とても美味しかったです。

ドレッシングは余っても、他のサラダにかけても万能的に美味しいとのことです。

また作ります。


カレーと一緒に食べました






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.18 16:36:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X