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テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:料理
秋は「じゃがいも」かなと思い、 久しぶりにコウケンテツレシピのカムジャタンを作りました。 〜材料〜 *自分で増減してます 豚バラ骨付き肉(スペアリブ) 約500g じゃがいも 6個 *今回はメークイーンです 長ネギ 1本 〜合わせ調味料〜 味噌:大さじ5 コチュジャン:大さじ3 酒:大さじ2.5 砂糖:大さじ1.5 にんにくすりおろし:2かけ 生姜のすりおろし:1かけ 韓国産粉唐辛子:大さじ1 .5 長ネギ:1本 を斜め切り じゃがいも:5個 の皮をむき、そのままか1/2程度に切る ごま油:大さじ1をひいてから豚肉を炒める。 さっと表面を焼いて香ばしさをだす。 両面を、こんがり焼き付ける感じです。 合わせ調味料、じゃがいもを入れて、水5カップを入れる。 強火でグツグツ煮る。 蓋をずらして、弱火で40分煮込む。 水分を少し飛ばしてながら煮詰めていく。 最後にねぎを入れて、再度5〜10分煮込む。 白すりごま:大さじ2.5 今回は白すりごまが大さじ1くらいしかなくて、残りは白ごまで代用しました。 最後に好みで唐辛子を追加する。(今回は追い唐辛子はなし) 煮込むのに少し時間はかかりますが、スペアリブも柔らかくて、 じゃがいもは煮崩れしてなくて丁度良い感じでした。 美味しく作れたと思います。
また作ります。 上の娘が大阪で買ってきた551と一緒に食べました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.09 10:27:35
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