|
テーマ:食べ物あれこれ(50191)
カテゴリ:カレー
ケンタロウさんレシピをインドカレーのマサラを使用して作ってみました。 〜材料A〜 シメジ 1パック 舞茸 1パック 椎茸 4枚 ですか、今回はエリンギ2ほんで代用 ジャガイモ 2ケ 豚バラ薄切り肉 約150g 〜材料B〜 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 水 1カップ 塩 適量 椎茸は縦4等分に切る。 ジャガイモは5mm厚の輪切りにして1cm幅の棒状に切る。 豚肉を炒め、キノコ類を加えて炒める。 キノコとがしんなりしたら、ジャガイモを加えて炒める。
カレー粉(マサラ)を加えて、よく炒め、全体になじんだら、 材料Aを加えて蓋をし、中火で10分煮る。 最後に塩で味を整えて完成です。 食べた感想は、芋の食感が良いと思いました。 キノコたっぷりなのも秋っぽくて良かったと思います。 スパイスカレーに芋を入れるのは初めてだったと思います。 また作ります。 カミさんが盛り付けてくれました。 材料Aを炒めているところ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.28 11:27:13
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|