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2023.10.15
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カテゴリ:カレー
ケンタロウさんレシピをインドカレーのマサラを使用して作ってみました。

〜材料A〜
シメジ 1パック
舞茸 1パック
椎茸 4枚 ですか、今回はエリンギ2ほんで代用
ジャガイモ 2ケ
豚バラ薄切り肉 約150g

〜材料B〜
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 1カップ
塩 適量

椎茸は縦4等分に切る。
ジャガイモは5mm厚の輪切りにして1cm幅の棒状に切る。

豚肉を炒め、キノコ類を加えて炒める。
キノコとがしんなりしたら、ジャガイモを加えて炒める。

カレー粉(マサラ)を加えて、よく炒め、全体になじんだら、
材料Aを加えて蓋をし、中火で10分煮る。

最後に塩で味を整えて完成です。

食べた感想は、芋の食感が良いと思いました。
キノコたっぷりなのも秋っぽくて良かったと思います。
スパイスカレーに芋を入れるのは初めてだったと思います。

また作ります。


カミさんが盛り付けてくれました。


材料Aを炒めているところ





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Last updated  2023.10.28 11:27:13
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