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2023.10.22
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カテゴリ:カレー
約1ヶ月ぶりにコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜

・豚もも肉 約200g
・玉ねぎ 1玉
・じゃがいも 2個
・ブナしめじ 1パック
・にんにく 一片
・生姜 少々

玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。
じゃがいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。

その後、同じフライパンで豚もも肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。

オーソドックスなルウカレーでしたが、
適当な具材に今回はブナしめじとじゃがいもを入れてみました。

基本的に何で作っても安定した美味しさになります。
前回作ったカレーと同様、キノコとじゃがいもを入れてみましたが、
合うと思いました。

4人分を作ったので、翌日も食べたのですが、そのときの方が美味しかったです。

また作ります。


盛り付けた感じ


具材を炒めているところ






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Last updated  2023.10.28 11:47:46
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