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テーマ:食べ物あれこれ(50194)
カテゴリ:カレー
今年最初のカレー調理です。 昨日、ジャパンミートでイベリコ豚の小間切れ肉を購入したので、それを使って、 「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 の基本のマサラをベースにポークカレーを作りました。 基本のマサラ 〜材料〜 玉ねぎ 240g(1玉) ニンニク 8g 生姜 8g 塩 小さじ2 サラダ油 30g トマト缶 120g 基本のミックススパイス ・コリアンダー 5g ・クミンパウダー 5g ・ターメリックパウダー 2g ・カイエンペッパーパウダー 0.5g ・赤唐辛子パウダー 1.5g ※スパイスの量は本と変えました ポークカレー 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 豚小間肉(イベリコ豚)約200 g じゃがいも 1個 大根 約120g ガラムマサラ 小さじ1 ヨーグルト 50g 牛乳 50cc 先にじゃがいも,大根を炒めて、次に豚肉を炒めます。 そこに基本のマサラを入れて更に炒めます。 水200gを加えて、約15分煮込みます。
塩、ヨーグルト、牛乳を入れて、後5分煮込んで 火を止めて、ガラムマサラを小さじ1入れて完成です。 適当にレシピをアレンジして作ってますが、じゃがいもでとろみが付き、 大根は煮込んでも食感が良く、スパイス感もあり美味しくできました。 また作ります。 カミさんがゆで卵を添えて盛り付けてくれました マサラ用の飴色玉ねぎの感じ できたマサラ ジャガイモと大根は約15mmくらいのサイコロ状に切りました 大根は食感が残ります 南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー【電子書籍】[ 稲田俊輔 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.14 11:28:48
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