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テーマ:食べ物あれこれ(50195)
カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 を参考にシンプルキーマカレーと玉ねぎのアチャールを作りました。 基本のマサラ(4人分) *今回は先週作った残り半分(2人分)を使用したので作ってません。 キーマカレー 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 合い挽き肉 約250g ミックスビーンズ 約100g ブナしめじ 1/3パック ガラムマサラ 小さじ1 塩 小さじ1 ヨーグルト50g 牛乳 50cc 基本のマサラは先週の残りを使用して、ヨーグルト、牛乳以外の材料を全て加える。 中火で挽き肉に火が通るまで炒める。 そのまま蓋をして約5分煮込みます。 ヨーグルト、牛乳を加えてさらに約5分煮込みます。 最後に火を止めて、ガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。 玉ねぎのアチャール 〜材料〜 玉ねぎ 1/2個(100g) カイエンペッパーパウダー 少量(0.5g) ターメリック 少量(0.5g) レモン汁 20g 塩 2g 材料を全て混ぜるだけです。 その後、蓋付きの器で蓋をして、カレーを作っている間、冷蔵庫で寝かしてます。 うちの場合、この半分の量で作れば,ちょうど2人で食べ切りになります。 レモン汁の量は少なめにしてます。 後のスパイスは少し多めにしてます。
カレーと混ぜて食べると美味しさが増します。 このレシピで調理すれば15分ではできませんが、 約30分でだいたい美味しく作れます。 また作ります。 盛り付けた感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.21 13:29:16
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