|
テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:料理
昨年度末、下の娘が抽選会で当てたラクラクッカーを買取りました。 圧力調理機能を使って、昨日購入してきた牛スネ肉でビーフシチューを作りました。
初めての使用で全く要領が分からないため、 付いてきたレシピ本の通りに作りました。 圧力調理機能で調理をするため、大ぶりに切ったニンジン、じゃがいも、 普通に煮込むと時間が掛かるスネ肉が約20分で柔らかくなります。 味は市販のデミグラスソースで決まる感じです。 美味しくできました。 基本的には、先に炒めるのはガス火+フライパンでおこない、 煮込みをラクラクッカーですればいいかなと思いました。 今度、チキンカレーを作るとすれば、 圧力機能を約15分、その後、1時間くらい置いておけば 鶏肉はホロホロになるんじゃないかな。 前から欲しかった圧力鍋みたいな調理家電を手に入れたので、 レパートリ-が増やせそうです。 また作ります。 盛り付けた感じ 煮込み完了 2日目のビーフシチューです 肉とワインを追加して再圧力調理をしてみたけど、味が薄くなりました・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.27 11:51:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|