574659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2024.01.21
XML
カテゴリ:料理
昨年度末、下の娘が抽選会で当てたラクラクッカーを買取りました。
圧力調理機能を使って、昨日購入してきた牛スネ肉でビーフシチューを作りました。

初めての使用で全く要領が分からないため、
付いてきたレシピ本の通りに作りました。

圧力調理機能で調理をするため、大ぶりに切ったニンジン、じゃがいも、
普通に煮込むと時間が掛かるスネ肉が約20分で柔らかくなります。

味は市販のデミグラスソースで決まる感じです。

美味しくできました。

基本的には、先に炒めるのはガス火+フライパンでおこない、
煮込みをラクラクッカーですればいいかなと思いました。

今度、チキンカレーを作るとすれば、
圧力機能を約15分、その後、1時間くらい置いておけば
鶏肉はホロホロになるんじゃないかな。

前から欲しかった圧力鍋みたいな調理家電を手に入れたので、
レパートリ-が増やせそうです。

また作ります。


盛り付けた感じ


煮込み完了


2日目のビーフシチューです
肉とワインを追加して再圧力調理をしてみたけど、味が薄くなりました・・








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.27 11:51:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X