|
テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:カレー
シンプルキーマカレーのレシピを参考に約1ヶ月ぶりに作りました。 基本のマサラは先週に作ったものを半分ずつにして冷凍してあったので、 それを使用しました。 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 ※今回は冷凍してあったものを使用 牛豚合挽き肉 約250g じゃがいも 1個 玉ねぎ 1/4玉 エリンギ 1本 ガラムマサラ 2g 塩 小さじ1 ヨーグルト50g 牛乳50cc 先に玉ねぎと豚ひき肉を炒める。 基本のマサラと残りの材料を全て加える。 中火で挽き肉に火が通るまで炒める。 そのまま蓋をして約5分煮込む。 ヨーグルトと牛乳を入れて更に5分煮込む。*じゃがいもが柔らかいなるまで 最後に味を確認して、塩で調整する。 ガラムマサラを2g(小さじ1程度)入れて完成です。 スパイスカレーにじゃがいもは合うと思います。※最近のお気に入り 美味しくできました。
また作ります。 盛り付けた感じ 二日目カレー※カミさんが作ってくれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.11 20:04:25
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|