|
テーマ:食べ物あれこれ(50181)
カテゴリ:カレー
5月上旬にも 作った「じゃがいも入りキーマカレー」を作りました。 シンプルキーマカレーのレシピを参考にしてます。 基本のマサラは先週に作ったものを半分ずつにして、 冷凍してあったので、それを使用しました。 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 牛豚合挽き肉 約250g じゃがいも 1/2個 玉ねぎ 1/4玉 エリンギ 1本 ガラムマサラ 2g 塩 小さじ1 ヨーグルト50g 牛乳50cc 先に玉ねぎと豚ひき肉を炒める。 基本のマサラと残りの材料を全て加える。 中火で挽き肉に火が通るまで炒める。 そのまま蓋をして約5分煮込む。 ヨーグルトと牛乳を入れて更に5分煮込む。*じゃがいもが柔らかいなるまで 最後に味を確認して、塩で調整する。 ガラムマサラを2g(小さじ1程度)入れて完成です。 スパイスカレーにじゃがいもは合うと思います。※最近はこればかりかも 美味しくできました。
また作ります。 盛り付けた感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.01 20:16:14
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|