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2024.06.02
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カテゴリ:料理
久しぶり(約3ヶ月ぶり)にラクラクッカー(電気圧力調理器)で料理をしました。

材料はアレンジしてビーフシチューのレシピで作りました。
今回は近くのスーパーで売っていた牛スネ肉を使用してます。

〜材料〜
・牛スネ肉 500g
・玉ねぎ 1玉
・ブナしめじ 2\3袋
・にんにく 1片
・塩 小さじ1
・胡椒 少々

・赤ワイン 100cc
・デミグラスソース 1缶
・ケチャップ 大さじ1
・マーガリン 10g
・水 50cc

最初にフライパンで肉の表面が軽く焼けるまで玉ねぎと炒めて、
玉ねぎをラクラクッカーの鍋に入れて、圧力調理22分、
その後15分圧力を掛けたままにしました。

スネ肉はホロホロで、玉ねぎはほとんど溶けてました。
味はほとんどデミグラスソースで決まってる感じです。

圧力鍋を使うとコンロで煮込むのに比べて調理時間が早くできるのが良いです。
※ただ圧力時間の他にアイドリングみたいな時間が+0.5倍くらいかかります

また作ります。


一人150gずつくらいの肉量かな。残りは明日食べます。






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Last updated  2024.06.09 17:52:12
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