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太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
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2024.07.06
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カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」
の基本のマサラをベースにポークカレーを作りました。

基本のマサラは先週作った残り半分を使用します。

ポークカレー
〜材料〜
基本のマサラ 2人分
豚小間肉 約200 g
玉ねぎ 1/2玉
ブナしめじ 1/2パック
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト 50g

玉ねぎ、豚肉、きのこを炒めます。そこに基本のマサラを入れて更に炒めます。
水100gを加えて、約15分煮込みます。

ガラムマサラ、塩、ヨーグルトを入れて、後5分煮込んで完成です。

今回も適当にレシピをアレンジして作りましたが、スパイス感もあり美味しくできました。
2日目カレーも美味しかったです。

また作ります。


盛り付けた感じ


2日目カレーです






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Last updated  2024.07.14 10:27:49
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