|
テーマ:食べ物あれこれ(50182)
カテゴリ:カレー
「南インド料理店総料理長が教えるだいたい15分!本格インドカレー」 の基本のマサラをベースにポークカレーを作りました。 基本のマサラは先週作った残り半分を使用します。 ポークカレー 〜材料〜 基本のマサラ 2人分 豚小間肉 約200 g 玉ねぎ 1/2玉 ブナしめじ 1/2パック ガラムマサラ 小さじ1 塩 小さじ1 ヨーグルト 50g 玉ねぎ、豚肉、きのこを炒めます。そこに基本のマサラを入れて更に炒めます。 水100gを加えて、約15分煮込みます。
ガラムマサラ、塩、ヨーグルトを入れて、後5分煮込んで完成です。 今回も適当にレシピをアレンジして作りましたが、スパイス感もあり美味しくできました。 2日目カレーも美味しかったです。 また作ります。 盛り付けた感じ 2日目カレーです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.14 10:27:49
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|