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テーマ:食べ物あれこれ(50348)
カテゴリ:料理
久しぶり(約2ヶ月ぶり)にラクラクッカー(電気圧力調理器)で料理をしました。 牛すね肉を買いに行ったのですが、牛すじ肉しかなくて、それで作ることにしました。 調理はビーフシチューのレシピで作りました。 〜材料〜 ・牛すじ肉 560g ・玉ねぎ 1玉 ・ブナしめじ 2\3袋 ・にんにく 1片 ・塩 小さじ1 ・胡椒 少々 ・赤ワイン 100cc ・デミグラスソース 1缶 ・ケチャップ 大さじ1 ・マーガリン 10g ・水 50cc 牛すじ肉なので、先に下茹でをしてからアクを洗ってから調理に入ります。 最初にフライパンで肉の表面が軽く焼けるまで玉ねぎと炒めて、 玉ねぎをラクラクッカーの鍋に入れて、 圧力調理22分、その後15分圧力を掛けたままにしました。 圧力調理のおかげで肉はホロホロ、玉ねぎはほとんど溶けてました。 味はほとんどデミグラスソースで決まってる感じです。 圧力鍋を使うとコンロで煮込むのに比べて調理時間が早くできるのが良いです。 牛すじ肉でビーフシチューが比較的短時間でできるのは圧力調理ならではなのかな。
また作ります。 盛り付けた感じです 下ゆでしてからフライパンで炒めているところ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.19 12:00:38
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