テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:食べ物あれこれ
今夜は<パスタ職人>さんのレシピ(中華風茄子と挽肉の味噌パスタ)と<オレンジぶれっど>さんの(中華風そぼろ煮)を参考に、茄子と挽肉でアレンジ料理を作ってみました。
グリルした茄子に肉味噌あんをかけて出来上がり。 肉味噌は片栗粉でとろみをつけ、刻んだ茗荷を多めに入れたので、さっぱり感が増します。 あんかけにすると冷めにくく、挽肉がまとまるので食べやすいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月30日 20時42分21秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|