テーマ:10分クッキング(7)
カテゴリ:食べ物あれこれ
おモチ料理も飽きてきたので、簡単なパスタ料理のご紹介。 こんなイカの珍味ありますよね。 お節にも入ってたりするので、残っていたら使ってみましょう。 とっても簡単にできるので久しぶりに・・・ さあ10分クッキングのスタート ボール(盛り付け用の器は使わない)にイカ珍味、白ワインか日本酒 マヨネーズ、胡椒、刻み大葉を入れて準備しておきます。 大葉は混ぜる用と飾り用と分けて用意しましょう。 パスタを茹でるお湯にバターとオリーブオイルを入れると良いですよ。 茹で上がったパスタをボールにあけて材料と素早く混ぜ、トングを 使ってクルッと巻くようにしながら器に盛り付けて出来上がり~ イカの表面が余熱でプリプリになり、中がレアで面白い食感です。 簡単なのに絶品のパスタぜひ一度お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月05日 10時10分33秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|