085250 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  おでかけ食いしん坊

  おでかけ食いしん坊

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

2007年01月10日
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ


1月11日は鏡開きですね。

鏡餅や小さなお供え餅はどのように食べていますか?

お汁粉にしたり、かきもちにしたり・・・

今回、肉まんのようなものを作ってみようと奮闘しましたぐー雫
(※この時は切り餅を使っています)


冷凍庫にあった鶏の挽肉に刻みネギ、甜麺醤などで味付けし

010902.JPG

水を加えレンジでチンして柔らかくしたお餅で包んでから

フライパンで両面を焼きました。

010903.JPG

食べると表面はカリカリでお餅がビロ~んとのびてきます。

お焼きのような感じになりましたが、豚肉の方が合ってたかもしょんぼり

お肉を餅で包む時、手に粉をつけないとくっついて大変失敗雫

冷めないうちに包もうと頑張ったので手ぱー真っ赤になりました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月11日 11時44分43秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X