テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:食べ物あれこれ
1月11日は鏡開きですね。 鏡餅や小さなお供え餅はどのように食べていますか? お汁粉にしたり、かきもちにしたり・・・ 今回、肉まんのようなものを作ってみようと奮闘しました (※この時は切り餅を使っています) 冷凍庫にあった鶏の挽肉に刻みネギ、甜麺醤などで味付けし 水を加えレンジでチンして柔らかくしたお餅で包んでから フライパンで両面を焼きました。 食べると表面はカリカリでお餅がビロ~んとのびてきます。 お焼きのような感じになりましたが、豚肉の方が合ってたかも お肉を餅で包む時、手に粉をつけないとくっついて大変 冷めないうちに包もうと頑張ったので手が真っ赤になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月11日 11時44分43秒
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