テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:食べ物あれこれ
旭川で有名なものと言えばラーメン イクラを送ったくれた友人が「蜂屋」のラーメンも同梱してくれました。 いつ食べようかな~と保存してましたが昨日食べることに 雨で寒い日だったので、ラーメン日和でしたね。 スープの見た目は味噌のようにこってりですが、しょうゆ味です。 箱の説明書きを読むと丸干しの鯵スープととんこつを合わせ 焦がしラードで風味をだしているみたい。 私は大丈夫でしたがハニーは魚の臭味が気になるらしくスープを 全部残していました。 個性のあるラーメンはその分好き嫌いがはっきり出ますからね。 でも自家製 味玉 の出来がよく美味しいと言って貰えました 家庭でできる「味付けたまご」の作り方をTVで紹介していたので ご存知の方も多いと思いますが、我が家でもよく作ります。 お酒・みりん・麺つゆの合わせ調味料に茹で卵を漬けておくだけ。 ただ~卵の茹で加減が難しくて、茹で過ぎると黄身が固まるし 時間が短いと白身が軟らかくて殻が剥けない 切ってみて黄身がトロッとしてると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月18日 15時43分56秒
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