テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べ物あれこれ
料理をさぼっていた間に野菜がヘタッてしまったので何とか使おうと 思い aroaさんの「白菜重ね蒸し」を参考にさせて頂きました。 見た目も美しく美味しそうにできていたのでチャレンジです キャベツと人参、ペッパーポークと海苔を挟むことにしました。 キャベツと材料を交互に挟んでレンジで蒸して出来上がり。 意外にも海苔がいい香りになって美味しかったです。 小エビを使って赤いあんかけソースにするつもりが火が通っても 色が変わらずガックリラベルをよく見るとオキアミでした 値札カードには「小エビ」と書かれていたのに~ 次回、時間があればaroaさんのようにドーム型を作ってみたいです。 プチトマト、アボカド、カッテージチーズにレモンをかけただけの サラダはさっぱりといただけました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月19日 11時30分12秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|