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カテゴリ:食べ物あれこれ
週末は静岡方面にお出かけしました~ せっかく静岡に行くなら久しぶりに「鰻」でも食べようと言うことで 幻の鰻ブランド大井川共水うなぎを食べることにしました。 共水うなぎとは豊かな自然と確かな技術が育てた、天然鰻に 勝るとも劣らぬ健康に育った養殖鰻です。 浜松で「共水うなぎ」の食べれる店をネットで探し行ってみました。 浜松西インターからほど近くの「うな正(まさ)」は天然うなぎと 共水うなぎしか扱わないこだわりの鰻店です。 まずは肝焼・・・これで500円はリーズナブル う巻き細巻は地元、浜北の有精卵を使いふんわりほんのり甘口。 白焼重は「共水うなぎ」の味わいが一番引き立つ一品。 本わさびと対馬・玄海の塩でいただくと絶品です。 3200円。 白焼きは臭みがまったくなく、脂ののった弾力のある白身魚の ようでとても美味しかったです 上うな重は2650円。 ご飯が見えないほど贅沢に鰻がいっぱい。 肝吸い、柿なます、手造ぬか漬け、柿と柚子の一口デザート付き。 関東にも数件、共水うなぎを扱う店があるようですが、蒸した鰻と 蒸さない鰻では味わいが違うと思うので食べ比べてみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月22日 12時22分23秒
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