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  おでかけ食いしん坊

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2007年01月22日
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カテゴリ:食べ物あれこれ


週末は静岡方面にお出かけしました~車

せっかく静岡に行くなら久しぶりに「鰻」でも食べようと言うことで

幻の鰻ブランド大井川共水うなぎを食べることにしました。

共水うなぎとは豊かな自然と確かな技術が育てた、天然鰻に

勝るとも劣らぬ健康に育った養殖鰻です。

浜松で「共水うなぎ」の食べれる店をネットパソコンで探し行ってみました。

浜松西インターからほど近くの「うな正(まさ)」は天然うなぎと

共水うなぎしか扱わないこだわりの鰻店です。


2201.JPG

まずは肝焼・・・これで500円はリーズナブルオーケー


2202.JPG

う巻き細巻は地元、浜北の有精卵を使いふんわりほんのり甘口。


2204.JPG

白焼重は「共水うなぎ」の味わいが一番引き立つ一品。

本わさびと対馬・玄海の塩でいただくと絶品です。 3200円。

白焼きは臭みがまったくなく、脂ののった弾力のある白身魚の

ようでとても美味しかったです星星星


2203.JPG

上うな重は2650円。 ご飯が見えないほど贅沢に鰻がいっぱい。

肝吸い、柿なます、手造ぬか漬け、柿と柚子の一口デザート付き。


関東にも数件、共水うなぎを扱う店があるようですが、蒸した鰻と

蒸さない鰻では味わいが違うと思うので食べ比べてみたいです。












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最終更新日  2007年01月22日 12時22分23秒
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