テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べ物あれこれ
まだ寒い日が続きますが、買い物に行くと野菜売り場に菜の花が 並んでいて春がそう遠くないことを感じます。 今回の料理は菜の花を使った2品。 固めに茹でた菜の花を半分に切って使います。 花の部分はカラシ酢味噌で和え、柚子の皮をすってかけました。 黄色の花が咲いたように可愛らしくなったかも 茎の部分は、焼肉のタレで下味をつけた豚肉そして赤ピーマン と一緒に韓国風炒めにしました。 どちらも違った味わいで菜の花を堪能しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月26日 11時20分22秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|