テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べ物あれこれ
以前から作りたいと思っていたパエリアは・・・ 面倒な事が嫌いな私が作る料理ではないと諦めていたけど ついにそのチャンスがやってきました 炊飯器で作るパエリア用のソースを発見~ 鶏肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒め、お米と一緒に炊くだけ。 本当は海老や貝類を一緒に炊き込むみたいだけど、買い置きの 冷凍海老やシーフードミックスは縮んでしまいそうなので 野菜類と一緒にオリーブオイルで炒めて、後から飾りました。 ムール貝を乗せるとそれらしくなるけど・・・昔あるレストランの ムール貝でお腹を壊してから日本では食べれなくなりました ソースの味も良く好評でしたが、初めてで段取りが悪くて 次回は魚貝を乗せてからオーブンで焼くと焦げ目もつくし、お米が パラッとした感じに仕上がるのかな~と思いました。 使う材料も大きい海老やイカ、ピーマンなどを万全に用意しなくちゃ。 もっともパエリアとは「地中海風炊き込みご飯」なので これでもいいのでしょうか? 魔法のソースはKALDI COFFEE FARMで見つけました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月28日 13時49分56秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|