テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べ物あれこれ
生ものを避けていたけれど、やっぱり牡蠣が食べたい と言うことでグラタンを作りました。 ほうれん草も安かったので、一緒に使いました。 何かでほうれん草と牡蠣の組合せが良いと聞いたような・・・ わかりずらいけど、かなり大粒の牡蠣を贅沢に横並びさせてます。 火を通しすぎないように生のままソースの上に乗せたので ぷりぷりでとっても美味しかったです 少し前まで牡蠣とノロウイルスが関係あるとか言われてましたね。 そうとは思ってなくとも生食は心配でした。 でも食べてみるとやっぱり牡蠣グラタンは美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月02日 10時39分38秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|