テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:食べ物あれこれ
ヤリイカがお手頃な値段で売っていたので、イカの料理にしました。 ヤリイカの胴体から足をはずして中にお米を詰めるだけです。 ここで今回のアイデアをご紹介 お米の代わりに冷凍のピラフを使います。 味もついてるし煮込み時間が少ないのでイカが固くなりません。 (冷凍炒飯を使うと中華風な煮込みにもなりますよ) 缶詰のダイストマト・コンソメなどで味付けして煮込みました。 中が見えるようにひとつ切ってありますが、ヤリイカは小さいので そのままパクッと食べれます。 一緒に入れた新たまねぎは短時間の煮込みにピッタリです はずしておいた足は翌日のランチに使いました。 バジルを加えてトマトソースパスタです 2度美味しいヤリイカ料理でした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月05日 11時29分28秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|