カテゴリ:食べ物あれこれ
ココット・ロンドでお料理するなら煮込み料理ですよね。 今回は煮込み料理にぴったりな下仁田ねぎをチョイス 下仁田ねぎは関東周辺にしか流通していませんが、煮込むと独特 の甘みが出て食通の方々の間では珍重されています。 ビタミンA・B2・C・カルシウム・鉄が多く含まれ、疲労回復、冷え性、 血液の浄化にも効果があるといわれます。 何より風邪の予防になるのでこの時期たべてほしい食材です。 (※下仁田ねぎ~産地直送~さんのHP抜粋) 一番下に大根、にんじん、上に両面を軽く焼いて焦げ目をつけた 手羽先を並べてコンソメと塩でコトコト 途中で下仁田ねぎを入れて仕上げました。 ねぎはトロトロで甘く、手羽先はとっても柔らかくなりました 手羽先にはコラーゲンが多く、美肌ポトフの完成です これでお肌ツヤツヤ~になれるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月07日 12時25分55秒
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