カテゴリ:食べ物あれこれ
鍋物をしたあと、白菜やキャベツが少し残った時に作るスープです。 キャンベルのコーンポタージュに同量の牛乳を加え、カットした白菜 とベーコンを入れて少し煮詰めます。 最後にしめじを入れたらコーンクリームスープの出来上がり~ こんな手抜きスープでもココット・ロンドを使うと短時間で なめらかな美味しいスープになります。 ただし、ポイントがひとつありま~す 良いベーコンを使うこと 我が家ではスライスベーコンではなく、ブロックベーコンを 買って一回分に切り分けて冷凍保存しています。 料理の前にさらに小さくカットして入れると程よい塩加減と 旨味が抜群に美味しいスープに仕上げてくれます 出張のお土産を紹介します ハニーが信州から帰ってくるとすっごい笑顔で・・・・ 「ご当地限定のおみやげを買って来たよ」とニコニコしながら 出したら・・・すっごく小さくて驚きました 果物で一番好きなのが苺・・・ ドライフルーツで一番好きなのがアプリコット なるほど~あんずのハイチュウね。 好きな物を覚えててくれてありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月08日 12時15分37秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|