カテゴリ:食べ物あれこれ
材料を切ってオーブンで焼くだけのとっても簡単な料理です。 イカと下茹でしたブロッコリー、ミニトマト、玉ねぎ、パプリカ、しめじを ボールに入れてオリーブ油、塩コショウをかけて混ぜ合わせます。 オイルがなじんだ材料をスキレットに並べ入れ、ガーリックスライス とタカの爪をパラパラと乗せてオーブンで焼きます。 後はオーブンが20分程で調理してくれるので他の料理を開始。 オーブンから出してそのまま食卓に置けるのがルクの良い所 (☆もちろん耐熱皿でも同様につくれます) 野菜の甘みも残っていて素材の美味しさを味わえる料理です。 イカの代わりにエビや帆立などでも美味しそう オーブンに任せている間に作ったのがこちら~ さっと熱湯をかけたイカの細切りとセロリのサラダ。 粒マスタードのドレッシングで和えたさっぱり味です。 オーブンレンジを購入する時、サイズを迷いましたがスキレットが 入るので大きい方を選んでよかったと思いました。 ロンド22も入るのでオーブンとのコラボ料理が楽しめそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月21日 10時36分06秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|