085279 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  おでかけ食いしん坊

  おでかけ食いしん坊

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

2007年02月22日
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ


お魚料理うお座もルクで作ってみようかとチャレンジぐーしました。

材料は生タラ(白身の魚)、ジャガ芋、長ネギ、レモン。

厚切りにしたジャガ芋に塩を振ってレンジでチンしておきます。

ロンドにオリーブ油(ヘルシー油)をたらしてジャガ芋を並べたら

少量の水と白ワイン(日本酒)を入れて塩コショウしたタラを乗せ、

生姜のスライスとレモンを置いて弱火で蒸し煮します。

昨日使ったセロリの葉も料理番組を真似して入れてみましたうっしっし


022101.JPG

蒸し煮なので水は少なめ・・・焦げつき!に注意です。

途中、長ネギを入れて水気が無くなったら出来上がり~ベル

調理時間時計は沸騰してから10分ぐらいでしょうか。



022103.JPG

ジャガ芋はこふき芋のような感じになり、タラはふんわりとして

レモンで爽やかな香りが広がります星星星

コショウ好きなので荒挽き胡椒をたっぷりかけてますが

ホワイトペッパーにするとキレイきらきらな仕上がりになると思います。

メタボリックの心配が無い方は最後にバターを乗せてねあっかんべー



スピーカ お魚が苦手でも臭みが気にならない蒸し煮料理です~グッド








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月22日 13時11分49秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X