カテゴリ:食べ物あれこれ
お魚料理もルクで作ってみようかとチャレンジしました。 材料は生タラ(白身の魚)、ジャガ芋、長ネギ、レモン。 厚切りにしたジャガ芋に塩を振ってレンジでチンしておきます。 ロンドにオリーブ油(ヘルシー油)をたらしてジャガ芋を並べたら 少量の水と白ワイン(日本酒)を入れて塩コショウしたタラを乗せ、 生姜のスライスとレモンを置いて弱火で蒸し煮します。 昨日使ったセロリの葉も料理番組を真似して入れてみました 蒸し煮なので水は少なめ・・・焦げつきに注意です。 途中、長ネギを入れて水気が無くなったら出来上がり~ 調理時間は沸騰してから10分ぐらいでしょうか。 ジャガ芋はこふき芋のような感じになり、タラはふんわりとして レモンで爽やかな香りが広がります コショウ好きなので荒挽き胡椒をたっぷりかけてますが ホワイトペッパーにするとキレイな仕上がりになると思います。 メタボリックの心配が無い方は最後にバターを乗せてね お魚が苦手でも臭みが気にならない蒸し煮料理です~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月22日 13時11分49秒
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