カテゴリ:食べ物あれこれ
春キャベツが店頭にならぶようになりましたね。 せっかくロンドがあるので、キャベツをまるごと煮てみました。 ジャガイモ、人参を底に置いてドライベーコンを挟んだキャベツ を入れ、カットしたブロックベーコンとコンソメで味付け。 さすがにロンドでも丸ごとキャベツは無理だったようで、途中 上下を反してさらに煮込みました。 春キャベツがやわらかくて優しいお味です。 野菜の甘みが出た温かいポトフにホッとしますね。 もう一品も春らしい食材の料理です。 北海道の荒挽きソーセージと菜の花の茎をソテーしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月24日 14時36分07秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|