カテゴリ:食べ物あれこれ
帰りが遅くなったけど予定していた料理を作るぞ~ 必殺手抜き料理人には短時間で美味しいふろふき大根を煮る 技があるのです 鍋底にだし昆布を引いてその上に面取りした大根を置き、水、お酒、 顆粒だしを入れて煮ます。 本格的な出汁を作らなくても充分良いお味が大根に滲みこみます。 更になまけ姫さんからの情報ではお米のとぎ汁(無いときは米粒) を入れると柔らかくなるそうです。 十字の切れ目を入れ忘れたけど後はロンド22にお任せして 隣のコンロではロンド18で肉そぼろの餡かけ作り。 実はハンバーグの残りのひき肉を使い切るメニューです 生姜をたっぷり効かせて、片栗粉でとろみをつけました。 柚子を乗せたいけれど、無かったので大葉でガマン。 ルクで野菜を煮ると型崩れせずに中までほっこり火が通ります 慌しく作りましたが、出来上がりは上々でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月27日 09時43分36秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|