カテゴリ:食べ物あれこれ
先週の事ですが、また合羽橋へ行きキッチングッズを買いました。 一度目の時、ステーキ皿などの重い荷物に四苦八苦で 買えずに心残りだった物たちがあったのです。 どうしてもほしくて行って来ちゃいました またもや重量オーバーでしたが、一人で持って帰りましたよ サリーンのランチョンマット、ホットドリンク用のグラス、和の食器。 どれも市価のおよそ半額 苦労して持ち帰った器にルクで作った料理を盛り付けました。 ロンドで蒸し茹でしたザク切りの春キャベツ、歯ざわりを残してます。 スキレットで両面を焼いた豚肉に胡麻ダレをからめました。 胡麻ダレはバンバンジーソースにみりんと金胡麻を混ぜたもの。 鶏肉でなくても豚肉でもいけますよ~ サーモンと玉ねぎのタルタル風サラダ わかりにくいですけど、梅の花の形になってます。 ごはん用の花型を使って作りました。 この抜き型も合羽橋道具街で購入したものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月28日 11時00分19秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|