カテゴリ:食べ物あれこれ
二人とも多忙な時期なのでまともに料理を作る時間がありません 更にひとりご飯のときはワンディッシュの食事になってしまいます。 ロンドでペンネを茹でている間に、ソースパンで海老と菜花を炒め 市販の海老クリームソース(アメリケーヌソース)を入れて温めます。 茹で上がったペンネと具材を混ぜ合わせて出来上がり~ 春っぽいパスタになったかなぁ~ 自分でアメリケーヌソース(海老などの甲殻類を殻ごと使ったダシ)を 作るのは大変なので市販のソースは便利です。 トマトソースやホワイトソースに飽きたときにいいですね。 お皿一枚だから後片付けも簡単、楽チン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月14日 20時23分01秒
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|