カテゴリ:食べ物あれこれ
みやぎ寿司海道とよばれる塩釜(塩釜寿司業組合HP)でお寿司を食べました。 塩釜は初めてなので、駅でもらったパンフを頼りに寿司店をチョイス。 駅近くの「すし哲」さんは昼をだいぶ過ぎているのに2階席までほぼ満席。 土日の昼時は行列になるようです ネギトロは注文を受けてからたたいて作ってました。 絶品 3000円 決して安くはないですけど、鮮度と味で人気なのでしょう。 生まぐろは大間産と言う事で単品で注文しました。 時価なので値段の表記がありません・・・ちょっと心配 初めて食べた大間産本まぐろは旨みもあぶらもサラッとして品のいい味です。 私は鉄くさい赤身が苦手なのですがこれは食べやすかったです。 会計後にわかった値段は赤身が1貫1000円、中トロが1200円、大トロが1500円でした。 もちろん注文時に値段を聞いても大丈夫ですよ 銀座で食べるより安いよね~とご満悦でした・・・・ ところが「板前寿司」では「生本まぐろづくし」セットが2980円 すし哲の大トロ2貫と同じですよ~~~ しかも私が「板前寿司」に食べに行った日は大間産の本マグロ。 塩釜まで行かなくても銀座で安く食べれることにショックでした これからは「板前寿司」に通います
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最終更新日
2009年02月09日 13時15分53秒
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