カテゴリ:カテゴリ未分類
夕食は天ぷらにしようと準備していたら、おとーさんが実家から野菜をたくさん貰って帰って来ました。
せっかくなので新鮮なナスやししとうもそのまま揚げることに。 天ぷら鍋が小さめで一度にたくさん揚げられないため、揚げながらおとーさんや子供達には食べて貰います。 結局1時間くらい揚げ続けました。暑い。 うちの天ぷらは野菜がほとんど。海老とか鶏肉とか揚げてたこともあるんですが、野菜への食いつきの方がいいので今ではたんぱく質がチクワと魚肉ソーセージ程度に。 何故か次男は緑色の物に凄く反応。今までピーマン・こごみ・絹さや・いんげん・ヨモギ・タラの芽等全てモリモリむしゃむしゃ。 そして今回そのラインナップにしし唐とゴーヤが加わりました。ホントに色で食べてるんだろうかと思うくらい、緑の物を優先で食べます。 安上がりだし、野菜がたっぷり食べられるし、また近いうちに天ぷらしようかな。 …暑いけど! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月29日 01時05分29秒
コメント(0) | コメントを書く |
|