カテゴリ:Food
ライブを2ステージ通しで堪能した後、渋谷のホテル近くにあるBar & Dining Lo-dにて飲み直す。
セルリアンタワーの裏手すぐ近くで、這ってでも帰れる距離で深夜まで営業しているのがありがたい。しかも、渋谷という土地柄なのに大人の雰囲気。店のインテリアはもちろん、来店している客層も従業員も、中にいると渋谷の喧噪とはほど遠く、落ち着いてリラックスする。 看板のカクテル「モヒート」が美味かった。フレッシュライムとミントの葉をロングタンブラーの中でガシガシと磨り潰し、クラッシュアイス、ラムとソーダを加えたキューバ生まれの爽やかなカクテルである。特に熱い時には何杯でも飲める味。アルコールが苦手な友人もコレならイケるといっていた。より刺激がある新鮮な生姜を絞った「フレッシュジンジャー・モヒート」もお薦め(だけど、これは何杯もは無理)。本場のキューバではライムではなくレモンと少々の砂糖を使うのがオリジナルレシピだとか……。 季節のフレッシュフルーツカクテルも美味。キウィとマンゴーを飲んだが、フレッシュフルーツと氷をミキサーにかけて作るフローズンネクター風カクテルである。 価格もたくさん飲んだ割には、一人あたり4000円とリーズナブルで、また訪れたい店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 25, 2005 11:51:24 PM
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