チーズケーキ
父の日と旦那様の誕生日が重なりましたっここはやっぱり日ごろの感謝をかたちにしなくっちゃですねぇ~手作りチーズケーキ作ってみました。しかも、ぶっつけ本番初めてっっ大丈夫かやぁ~友人のレシピがしっかりしてますからゼラチンの塊がないかぎり成功ですなバッチリでしたよ~(それにしてもバター不足ってホントなんだね、どこも売り切れてました)覚え書きクリームチーズ・・・・200g砂糖・・・・・・・・・・・・50gプレーンヨーグルト100ccレモン汁・・・・・・・・大さじ2生クリーム・・・・・・120cc粉ゼラチン・・・・・・7.5g水・・・・・・・・・・・・・大さじ3マリービスケット・・12枚無塩バター・・・・・・75g飾りようジャム&フルーツ・ビスケットを砕いて溶かしバターとまぜて型にしく・クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜレモン汁を加える・溶かしたゼラチンを加え・別に7分立てに泡立てた生クリームを加える・ビスケットをしいた型に流し込み2時間冷やす・飾りつけをする