しゃきしゃきカレー
ココ連日の夜の春の雨のせいで、満開だった桜も今は葉桜に。。。あっという間に桜の見ごろは過ぎて行きました。4/7まで、3連休で。。。最終日は『しゃきしゃきカレー』を作りました。*レシピ*『しゃきしゃきカレー』〈材料〉・たまねぎ3個・野菜2-3種(例:キャベツ、ブロッコリー、なす。。。etc.)・トマトソース缶〈手順〉1.たまねぎ3個分を薄切りにして、フライパンであめ色になるまで炒めます。(こがさないように!)2.たまねぎが炒まったらカレーパウダーをふり、市販のカレールウ2個、トマトソース缶を入れ味を調える。以上でカレーソースが出来上がりました。別のフライパンで、野菜を炒めカレーソースを入れ、混ぜ合わせます。ライスやナンと一緒に召し上がれ!