|
テーマ:ニュース(99972)
カテゴリ:牛さん
肉牛の世話をいていなかったら他人事のニュースのように考えていたかも。
食は一番身近で大切なことだと思っているけど… 人好きなものを我慢して長生きするより、食べれるときに食べたいと考えてしまうことも。 今でこそ国内の牛肉は悪意をもって情報を操作しないかぎり安全はかなり高いと思います。 それでも1例目が確認されるまでに食べている可能性は否定できないですけどね。 なのに少し前のニュースで約2千人近くにアンケートをして1例目のBSE確認以降に 「肉をほとんど食べない、もしくは食べる回数が減った」と答えた人が40%以上いたのにはビックリしました。 私は日本国内で初めてBSE感染牛のニュースが流れた日、私は焼肉を食べに行きました。 今更足掻いたところで感染した肉を食べているのかもしれないし、今なら焼肉やも暇でサービスが良いかも?なんてお馬鹿な人です。 今でも普通にお肉を食べています。 肉になる牛を育てて牛の肉を食べています。 肉牛の世話をしていなくても同じ食生活だったでしょう。 違うのはニュースへの関心度じゃないでしょうか? やっぱり政府の対応や色々なことが気になるようになりました。 そして色んな考えも。 ただ牛を触っていると言ってもほとんど素人の私。 その超がつくくらいの素人の私が素人なりに疑問に思ったこと、調べてみたことをしばらくの間書いていこうと思います。 未だに専門的なことは理解していないかもしれません。 特に政治の話は苦手です。 専門的な話は出来ないかもしれないし、逆に普通に書いていることが専門的になっているかもしれません。 それくらい中途半端かもしれない話題かもしれませんが… しばらく何回かに分けてする牛肉輸入再開の話に興味のある方はお付き合いをお願いしますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[牛さん] カテゴリの最新記事
|