|
テーマ:食べ物あれこれ(50316)
カテゴリ:日記
日曜に実家で食事をしました。
先日、温泉玉子作り器を貰ったらしく、夕食に作ってくれました。 殻を割って中身を出すと、若干柔らかめでしたが温泉玉子が出来ていました。 小皿に温泉玉子を入れて、そうめんとかに使う麺つゆを少しかけて食べるとこれが上手い! 家で温泉玉子って温度調整が面倒でやらないので、ちょっと嬉しかったです。 その温泉玉子作り器の使い方はこんな感じ 1.玉子を入れる 2.熱湯を入れる 3.フタをする 簡単過ぎる! 恐らく常温の玉子を使えば、きちんとした温泉玉子ができていたのだと思います。 柔らかめのがいい方は冷蔵庫から出してすぐに作り始めればいいかも。 この簡単な作りの温泉玉子作り器、母親が気に入ったらしくしばらくの間、夕食の一品に加わりそうです。 <----品物紹介----> 『ホカホカ温泉たまご器』 結構高いので驚きました。これを高いと思うか安いと思うか・・。 私は高いと・・。 温泉玉子好きな方へはいい品物だと思います。 興味のある方はご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.27 13:13:41
コメント(0) | コメントを書く |